館藏書目查詢 > 書目資料
借閱次數 :

綠能錢潮:擁抱電動車的兆元商機:錢進電動車、電池產業的趨勢指南

  • 點閱:352
  • 評分:0
  • 評論:0
  • 引用:0
  • 轉寄:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • 館藏
  • 簡介
  • 作者簡介
  • 推薦序文
  • 收藏(0)
  • 評論(0)
  • 評分(0)
  • 引用(0)


錢進電動車、電池產業的趨勢指南


歐巴馬作莊、 巴菲特入股

電動車、車用電池全球吸睛

這場綠能革命的20兆大餅,台灣未來能吃到多少?

影響你我未來20年!開啟人類生活邁向綠色環保新紀元!


  因為綠能產業而生的綠錢(Green Money),正是人們重新找到新的經濟產出價值,對地球環境友善的新經濟元素。」金融海嘯給了大家一個當頭棒喝,但也是機會,讓大家重新去思考許多產業快速發展所帶來的負面影響,大家不要失望,企業應該把方向轉往綠能產業,創造綠能商機。


  本書清楚地傳達了綠能環保的趨勢,並介紹電動車、油電混合車的科技,同時,揭露許多家從事電動車、車用電池的公司,分析市場趨勢,告訴大家綠能車與電池產業未來的潛力、勾勒出綠能產業的願景。


  隨著人類的工業化進程,人類的文明蓬勃茁壯,遍佈全球五大洲的許多地方。儘管今日的風貌,在各個不同文化、制度的國度下有所不同,但大體上人們仰賴石化燃料而生,是當代榮景與人口增長的原因之一。


  在煤炭與蒸汽機的時代後,人類大量依賴石油,提供運輸、石油化學工業的主要原料,型塑了我們日常生活所見所得的很大部分。石油的價格興衰,影響了人類的經濟活動規模,擁有石油的權利與經濟效益,成為數十年來各國競逐的焦點。


  油元(Oil Money,petrodollars),是20世紀、21世紀不可忽視的力量。狹義的論油元,只包含產油國手中累積的雄厚資本、資源,但廣義地來看油元,卻代表著人類很大比例的經濟產出是仰賴石油的現況,多少人們是靠著石油在賺錢著。


  可是,石油總有枯竭的一天,使用石化燃料對大氣層的影響,是更多的二氧化碳與有害氣體被排放到地球的環境中。我們無可避免地要擔負起人類的責任,是否繼續讓這樣的模式下去?


  人類同樣是個持續進步的生物與群體,綠能產業起來了,我們看到各種更環保,不依賴石化原料的新能源技術誕生,這能夠減少人們使用石化產品的比例,剩下的就是石化工業衍生物體系能否取代的問題。


  因為綠能產業而生的綠錢(Green Money),正是人們重新找到新的經濟產出價值,對地球環境友善的新經濟元素。


  不論是節能的電動車、油電混合車、LED照明或智慧電網,還是儲能的車用動力電池、新世代電池技術,還有創能的太陽能、風力發電、潮汐發電等更潔淨的發電技術,這些都或多或少有資格成為綠錢的環節。


擺脫油元,邁向綠錢,我們相信人類未來有更多的希望與可能性。

內容簡介來源:博客來網路書店



集邦產研



  集邦產研是專注於全球電子產業、新科技產業的國際研究機構與智庫,關注綠色環保創新能源的科技發展已經有五年時間。並且成立www.energy.com.tw,提供國際綠能產業領域的研究報告與產業資訊。


  集邦旗下有多個研究部門,其中,DRAMeXchange、WitsView與LEDinside分別已經在DRAM、NAND型快閃記憶體(Flash)、PC,LCD以及LED相關產業研究領域有相當的專業性與知名度,定期推出產業報告與產業情報資料,以及客製化產業報告。多年來已經受到國際大廠、金融與研究機構的肯定與資料引用,客戶與影響力遍佈在歐洲、美洲、中東、日本、南韓、中國大陸與台灣等地。


專注新能源、綠能產業的重要智庫與產業新平台

www.energy.com.tw


作者簡介來源:博客來網路書店

此功能為會員專屬功能請先登入
此功能為會員專屬功能請先登入
此功能為會員專屬功能請先登入
此功能為會員專屬功能請先登入


本文的引用網址: