館藏書目查詢 > 書目資料
借閱次數 :

「綠」效能:3個秘密×16個小步驟&大躍進,打造企業新競爭力

  • 點閱:428
  • 評分:0
  • 評論:0
  • 引用:0
  • 轉寄:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • 館藏
  • 簡介
  • 作者簡介
  • 推薦序文
  • 收藏(0)
  • 評論(0)
  • 評分(0)
  • 引用(0)

《綠效能:3個秘密X16個小步驟&大躍進,打造企業新競爭力》 關於綠色,我們從環境保護、趨勢商機進入新效能階段, 關於未來,我們在認知理解後,最需要的是——怎麼做! 近年來,無數人不在喊著:綠能經濟、綠色革命。 大家都看到未來的樣貌,也嗅到無限的商機; 然而,大餅人人會畫,真正能做出這塊餅的人卻很少。 本書作者憑藉著自身在環境保護方面諸多的經驗, 將帶給讀者們理論和實務的雙重體驗, 期在提升企業的綠效能,提供一條直達綠色營運的實用路線指引。 環境就是你的事業 二○一○年,歐盟率先以「生態效率經濟指標」來衡量一國的繁榮和福祉。 荷包裡賺進多少錢將不再是幸福生活的唯一指標, 如何以對更高的生態效率來開發和生產,才是未來的全球趨勢。 「對環境友善」已經不只是環保團體高呼的口號, 更是政府和民眾都拿著放大鏡來監督的課題。 在這波綠色潮流中,你需要的是「綠」效能, 它能讓你的生產過程及產品更符合經濟與生態效益。 然而,在未來仍是一片混沌未明之際, 究竟怎麼做才能讓你不會失足踏入「綠色墳場」呢? 怎麼做比知道更重要,綠色事業成功的三個秘密 秘密1:理解事業的緣由 將環保目標視為一種機會而不是威脅。但在緊緊掌握它之餘,別忘了你是在經營事業。 秘密2:該做什麼 遵循保護環境的生態系統模型,以達到最高的生態效率,讓你的資源不浪費。 秘密3:怎麼做 你需要具破壞性的重大變革,也需要漸進式的小步驟,才能順利爬上綠能時代的階梯。 小步驟X大躍進 本書就像一本策略規畫工作手冊,寫作方式十分乾淨而有條理。 更重要的是,本書提供了對許多產業來說相當實際且實用的提示與巧思。 作者很聰明地建議方案分成所謂的小步驟(small steps)以及大躍進(huge leaps), 如此可讓讀者在應用參考時明確地區分出什麼事是立即有成效、可執行; 什麼事又是要配合組織、文化、經營模式等才可以達成的革新。 綠效能UP,企業績效跟著UP 跟隨本書的指引,你就能大幅提升企業的綠效能。 讓你一馬當先地跳上綠色經濟的發展階梯,不必擔憂被洪流沖走。 企業績效鐵定跟著你的競爭力一起三級跳!
內容簡介來源:金石堂

作者介紹 賈瑞思.肯恩(Gareth Kane) 北愛爾蘭人,一九九○年代初期在英國劍橋大學基督學院(Christ’s College, Cambridge)修習工程學,當時為環保社團(Green Society)的創始會員,並且獲選為學生會的環保委員。畢業後幾年,他前往俄國最北邊的莫曼斯克(Murmansk)教授英文。在一次前往附近的蒙切戈爾斯克(Monchegorsk)時,他首度經歷了一場巨大生態浩劫--鎮上的煉鎳廠所造成的酸雨將方圓數里凍原上的生命完全毀滅殆盡。當下他就下定決心,此生的職志就是要防止這種環境破壞的發生。 回到英國後,他加入了紐卡素大學(Newcastle University)的潔淨環境設計(Design for Clean Environment)計畫,而他也是在這裡習得本書中所提出的各種原則背後的理論基礎。隨後他負責領導提茲賽德大學(University of Teesside)當時新成立的潔淨環境管理中心(Clean Environment Management Centre,CLEMANCE)。在此他將所學的理論運用在實務上,與兩百家公司合作來改善他們在環境保護上的績效。其中最重要的成就是構思、規畫與執行提茲河谷產業共生計劃(Tees Valley Industrial Symbiosis Project,TVISP)。這是截至目前為止,英國最大的環境保護計畫之一,它將十五萬噸所謂的「廢棄物」從原本的垃圾掩埋轉變成為有實際的用處。 二○○四年,賈瑞思曾任紐卡素市議會議員。二○○六年則創立了新的事業──Terra Infirma有限公司(Terra Infirma Ltd. www.terrainfirma.co.uk),他們專為企業提供先進支援以提升環境保護的績效與企業獲利上的表現。同時他也經營自己的永續企業部落格(Sustainable Business Blog, www.terrainfirma.co.uk/blog.html)以及環保生活部落格(Eco-living blog, http://eco-living.blogspot.com)。 譯者介紹 賴德鍾 英國伯明翰大學國際貿易碩士。曾任職電信公司主管行銷與行政工作多年。對生物學及生態學有高度興趣,亦為保時捷與紅酒之熱愛人士。
作者簡介來源:金石堂

此功能為會員專屬功能請先登入
此功能為會員專屬功能請先登入
此功能為會員專屬功能請先登入
此功能為會員專屬功能請先登入


本文的引用網址: