館藏書目查詢 > 書目資料
借閱次數 :

動員之戰:在超連結世代建立、說服、引導群眾,達成最佳效益

  • 點閱:11
  • 評分:0
  • 評論:0
  • 引用:0
  • 轉寄:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • 館藏
  • 簡介
  • 作者簡介
  • 推薦序文
  • 收藏(0)
  • 評論(0)
  • 評分(0)
  • 引用(0)

名氣普普女星的#MeToo 留言,為何一夕引爆1,200萬則回應?沒有領導人,也能成為跨國運動?


「冰桶挑戰」如何引動全球共同參與活動?背後的擴展原理是什麼?


看似都是共享平台的Uber與Lyft,為何一個引發多次抗爭挑戰,一個深受喜愛?


讓參與者感受到力量,勝過給予權位;協作比競爭更能激勵付出。


掌握新力量的原則,不怕人群流動、平台改變,不用領導也能一呼百應。


本書兩位作者長年參與政治與社會活動,曾擔任Google和蓋茲基金會顧問,精通動員群眾的運作模式,在書中分析樂高、微信、Reddit、TED、群眾募資、政治人物崛起等商業、社會與文化案例,彙整出認識新力量、擴散想法、動員群眾的教戰手冊,不論是發動運動、創造社群、建立品牌或募集資金,都能用新方法勝出。


★由連結而起的新力量,與過去有何不同?


舊力量像貨幣,由少數權貴人士把持,領導人導向,強調擁有,注重階級與專業,封閉且難以接近。


新力量如同水流,由許多人匯集而成,強調開放和參與,由下而上、協作創造,人人都可以是創造風暴的一員。


★想快速擴散、引發病毒式傳播與參與,必須掌握ACE原則:


◎Actionable可據以行動:想法不只要讓人記得、欣賞,更重要的是要讓人可以去做些什麼。


◎Connected可連結:想法要有分享價值,讓人覺得自己是志同道合社群的一份子。


◎Extensible可擴延:概念有主軸、但也容易改造、混合、客製化,讓人可以用自己的方式轉傳擴大。


★本書精華:


三大原則,設計出具病毒傳播效益的訊息


新力量羅盤:組織的運作模式與價值觀如何產生不同動員效力?


如何建立經營群眾的五個步驟?


建立連結社群成功的關鍵要素為何?


如何領導組織轉型成為能善用群眾動員的連結力量?


如何將動員的方法運用在工作上?


內容簡介來源:

傑洛米‧海曼斯(Jeremy Heimans)


出生於澳洲的政治與社會運動人士,現居紐約。


曾任牛津大學全球經濟治理計畫研究員,麥肯錫管理顧問公司策略顧問。


擔任Purpose組織(2009年創立)共同創辦人暨執行長,該組織建造與支援世界各地的社會運動,也負責Google、比爾‧蓋茲基金會,以及美國公民自由聯盟的顧問工作。


傑洛米在2005年共同創辦澳洲的政治組織GetUp,現已發展成為澳洲現今最大的行動社群之一。


亨利‧提姆斯(Henry Timms)


現為紐約林肯表演藝術中心執行長。


史丹佛大學慈善與公民社會研究中心(Stanford PACS)客座研究員。曾任紐約市144年歷史的文化與社區中心92nd Street Y(簡稱92Y)的總裁暨執行長,他擔任行政主任時,與同事在2012年共同籌劃「#GivingTuesday」活動,運用新力量模式的動員方法,擴散成影響力極大的無領導人運動,人人皆可應用,並且成為一個國際性慈善日,《快速企業》雜誌也將92Y評選為「最創新的公司」之一。


作者簡介來源:

各界推薦


推薦序  在數位時代中學習新力量,整合舊力量,以混合力迎向挑戰!  張志浩


推薦序  這本書是你手中的羅盤,在網路時代找到自己的位置和方向  胡筱薇


第1章 歡迎來到新力量世界


第2章 舊力量思維vs. 新力量思維


第3章 思想如何散播?


第4章 如何建立群眾?


第5章 新力量社群的成功要素1


第6章 新力量社群的成功要素2


第7章 參與溢酬


第8章 從舊力量轉入新力量


第9章 領導


第10章 混合力的藝術


第11章 職場上的新力量


第12章 未來:全端社會


詞彙表:新力量世界的術語


致謝


註釋

此功能為會員專屬功能請先登入
此功能為會員專屬功能請先登入
此功能為會員專屬功能請先登入
此功能為會員專屬功能請先登入


本文的引用網址: