館藏書目查詢 > 書目資料
借閱次數 :

智能革命:迎接人工智能时代的社会、经济与文化变革

  • 點閱:278
  • 評分:0
  • 評論:0
  • 引用:0
  • 轉寄:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • 館藏
  • 簡介
  • 作者簡介
  • 推薦序文
  • 收藏(0)
  • 評論(0)
  • 評分(0)
  • 引用(0)

將人工智慧定義為堪比任何一次技術革命的偉大變革,並且明確提出,在技術與人的關係上,智能革命不同於前幾次技術革命,不是人去適應機器,而是機器主動來學習和適應人類,並同人類一起學習和創新這個世界。大數據是智能社會運轉的根本動力和燃料。以百度為代表的搜索引擎公司,由於對數據資源的獲取和使用類似深度學習的商業模式,也與大數據—深度學習—提取模式—創造用戶價值這一研發文化相匹配,使其天然具備了人工智慧的基因。書中通過對「百度大腦」的解析,從硬體集群、計算能力、大數據資源、人工智慧文化等方面提出了智能化的基本標準,並且從製造業升級、金融革新、無人駕駛、管理革命、智能生活等多個維度,描繪即將到來的智能社會,反思人類即將面臨的種種挑戰。 「人工智慧」正式寫入2017年政府工作報告,折射出未來人工智慧產業在我國經濟發展與轉型中的重要性。本書內容涵蓋了人工智慧發展的主要領域,刻畫了人工智慧未來發展的場景和商業模式,對我國各行各業應對智能化轉型提供了很好的指引和借鑒。李彥宏,百度公司創始人、董事長兼首席執行官。1991年,李彥宏畢業於北京大學信息管理專業,隨後前往美國布法羅紐約州立大學完成電腦科學碩士學位,先後擔任道?瓊斯公司高級顧問、《華爾街日報》網路版實時金融信息系統設計者,以及國際知名互聯網企業——Infoseek公司資深工程師。李彥宏所持有的「超鏈分析」技術專利,是奠定整個現代搜索引擎發展趨勢和方向的基礎發明之一。作為堅定的技術信仰者,李彥宏是最早敏銳意識到人工智慧潮流將興的企業家之一,並果斷帶領百度提前布局、大力投入這一前沿領域。目前,百度已經成為站在世界人工智慧產業之巔的中國企業之一,其在人工智慧的研發和商業應用上取得的成果令世人矚目。
內容簡介來源:

自序 序一 百度大腦作序 序二 AI時代的曙光 01簡史:互聯網風雲背後的人工智能生長人工智能的黎明百煉成鋼 「智能」已換代 Internet的大會師 巨頭群起逐鹿 超強大腦匯聚 技術要做人類生命的延伸 數據大道 人工智能既不是神話也不是笑話 非如此不可 未來已來:焦慮與夢想 02人工智能的歷史使命:讓人類知道更多,做到更多,體驗更多陸氏猜想 下一個浪潮 衡量人工智能的現實標准 人工智能+世界 中國的優勢與我們的責任企業挑戰:如何落地 需要什麽樣的宏觀環境 智能社會的文化和長期管理 人工智能技術目前的發展狀態 03在大數據與深度學習中蝶化的人工智能在歷史的重復中變化 數據書寫生活史 大數據——萬物皆數 人類的數據鏡像 突破:機器學習與人工智能 計算機神經網絡生長與深度學習 深「度」往事 搜索引擎:人工智能的命運細線 04中國大腦計划:自下而上的超級工程人機世界迫切需要新的大腦 第一棒:百度大腦 百度大腦的聽與說 百度大腦的好視力 時代召喚中國大腦 中國大腦,中國氣派 05中國智造與文明升級從勤勞革命到智能革命 三次技術浪潮沖擊下的第一制造大國 昔日制造大國:人為物役 只有新工業自動化才能契合人類多樣性 走向物聯網與精細化生產 呼喚智能政府與智能社會 06沖入 AI無人區:無人駕駛之路在崎嶇的道路上前行 曙光就在前方 老牌車企「車到山前」 智能企業的邊緣突進 苦練無人車的內功與外功 「老司機」駛向何方? 07AI帶來的普惠曙光機構來了「新實習生」 人工智能讓起點更公平 個人錢包的智能守夜人 數據挖掘:智能投資的鑰匙 智能金融的三層境界 08每個企業都需要一位首席人工智能官誰來突破產品升級的瓶頸 歷史經驗:首席電力官的輝煌時代 迎接智能原力 從 CTO到 CAO:引領企業升級之人 首席人工智能官做什麽? 沒有智能官的企業將被看作舊企業 首席人工智能官的修養 09技術奇點——人工智能的自我挑戰如何跨越數據的「馬爾薩斯陷阱」 「思維」倒逼「生理」革命——硬件基礎設施創新 神經網絡進化哲學 10遇見智能時代的你智能時代的衣食住行 別輸在人工智能起跑線上 工作著是美麗的,智能時代更是如此 生命之歌,人工智能如何再造醫療 11美麗新世界嚴肅新問題數字鴻溝 人類還能做些什麽 工具理性之問 機器人的無用之用 二十三條軍規 現實的法律問題 數字權力的重新分配 新世代 新未來 後記 AR效果展示說明
作者簡介來源:

此功能為會員專屬功能請先登入
此功能為會員專屬功能請先登入
此功能為會員專屬功能請先登入
此功能為會員專屬功能請先登入


本文的引用網址: