館藏書目查詢 > 書目資料
借閱次數 :

資源革命:如何抓住一百年來最大商機

  • 點閱:361
  • 評分:0
  • 評論:0
  • 引用:0
  • 轉寄:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • 館藏
  • 簡介
  • 作者簡介
  • 推薦序文
  • 收藏(0)
  • 評論(0)
  • 評分(0)
  • 引用(0)

《2014-2019經濟大懸崖:如何面對有生之年最嚴重的衰退、最深的低谷》 當其他經濟學家告訴你,我們終於復甦了——千萬不要相信他們! 比2008年更嚴重的衰退,即將發生在2014至2019年! 最準確的長期趨勢預測家,告訴你如何捱過最冷的經濟寒冬 歐美股市將在短期內崩跌65%,勢必重創台灣經濟! 中國的泡沫自2014年開始破裂,還有可能出現動亂! 黃金價格短期下滑43%,長期重挫80%! 股市、房地產、整體經濟在2013年看起來都恢復成長,作者認為其實這是因為政府無止境的振興方案,然而,全球經濟實際上卻一步一步走向2014年的「大懸崖」。 「大懸崖」的肇因起於史上最多人口出生的戰後嬰兒潮,現在他們年紀逐漸老去,慢慢退出職場、步入退休,後續世代的人口數急遽減少,不足以維持嬰兒潮造成的經濟熱度。美國和歐洲正步上日本的後塵——個人消費抵達高峰的年紀在每個國家都不同,美國與歐洲境內最富有的族群已經走到了懸崖邊。後果是引起通貨緊縮,以及接踵而來的大量失業、資產縮水,歐美股市將在短期內暴跌65%。 新興國家則面臨另一個困境:原物料商品價格下滑。作者研究發現,原物料價格每30年出現一次循環,最近一波的高點出現在2008年。接下來,原物料價格將一路往下,部分新興國家的經濟因仰賴原物料出口,成長的速度將因此趨緩。 中國是特別值得注意的國家。由於中國透過國家的力量貫徹一胎化政策,因此將面臨非常快速的人口老化問題;同時,中國也會遭受原物料價格下滑的拖累。再加上長久以來政府的過度建設,以及目前的房地產泡沫,作者斷言中國是最後、也是最大的泡沫,將從2014年開始破裂! 深受歐美、中國影響的台灣經濟,對外面臨嚴峻的國際經濟情勢,再加上台灣本身的消費高峰期已經結束,作者特別為台灣讀者撰寫序文,深度剖析我們即將面臨的艱困考驗。 以人口統計資料為主,輔以地緣政治週期、原物料商品週期、科技週期等方法相互參照,作者提出警告,我們有生以來最嚴重的衰退將發生在2014上半年,不僅就近在我們眼前,更將持續至2019年!面對下一波大規模的景氣衰退,投資人該如何保護自己的資產?企業該如何在困境中找到出路?本書中都有明確的指引。

財政部主管全國財政,業務涵蓋國庫、賦稅、關務及國產四大領域。本年報謹就四大領域之施政成果,以統計數字呈現,並輔以簡要、提要分析。另為衡量國內實際財政收支狀況,乃利用政府預決算報告彙編'歲入歲出淨額統計'一併列入,藉以瞭解長期財政收支趨勢及結構變動。

內容為對我國稅法作重點介紹。

 

內容為介紹全球科技化服務發展現況與趨勢、分析亞太國家消費者行為與科技化服務需求、瞭解我國科技化服務環境整備現況以及介紹新興產業的科技化服務等構面,分析我國發展科技化服務的機會與潛在風險。

內容簡介top Interpreting Wto Agreements 簡介 This book was first published in 2006. The case law of the World Trade Organization is now extensive, running into over one hundred cases and thousands of pages. The interpretative process involved in this jurisprudence constitutes a form of legislative activity, and is therefore of great significance not only to the parties to disputes, but to the membership of the WTO. Qureshi sets out here to identify some of the underlying problems of interpreting WTO agreements, within the context of different issues, problems, objectives and disciplines, and to comprehensively examine the underlying conditions for the interpretation of WTO agreements. He focuses on: the apparatus of interpretation in the WTO; the manner of interpreting institutional norms, national measures, and exceptions; the manner of facilitating the development objective; the manner of reconciling conflicting norms through interpretation; and finally the manner of interpreting the trade remedies agreements. Various perspectives on interpretation are proffered, particularly that of justice and development.

本年鑑可為廣大媒介從業人員提供有關中國電視收視市場的全面分析,又可提供全國以及各重點市場詳實的收視資料,它是媒介從業人員必備的一本工具書。

《哈佛教你行銷策略》HBR,s 10 Must Reads on Strategic Marketing 打造最�
內容簡介來源:金石堂

作者介紹 曾仲榮 從事新聞工作三十多年,現為《經濟日報》副總編輯兼總主筆。在教學方面,現為香港中文大學社會科學院通識教育碩士課程兼職講師,教授「從新聞了解世界」課程,並為中文大學新聞學院講授「時事與思考方法」等課程;近年並獲香港城市大學學生發展處、浸會大學全人教育教與學中心邀請,舉辦環球金融、中國國情等系列講座。 已出版多本著作,其中在2007年憑專著《中國國情第一課:解構胡溫新思維》、《香港,誰邊緣化了妳?》獲第三屆「中大新聞獎」專題組(文字媒體)大獎,《中國國情第一課》在2006年亦獲前立法會主席范徐麗泰、教育局前秘書長羅范椒芬推薦為香港電台十本好書候選書目之一。 作者簡介 工商時報副總編輯 李信宏 .連續第三年擔任「大陸台商1000大」主編。 .台灣省嘉義縣人,國立海洋大學海洋法律研究所畢業。 .曾任工商時報記者、聯合報記者、壹周刊副總編輯、立法院王金平院長辦公室機要秘書。
作者簡介來源:金石堂

此功能為會員專屬功能請先登入
此功能為會員專屬功能請先登入
此功能為會員專屬功能請先登入
此功能為會員專屬功能請先登入


本文的引用網址: