館藏書目查詢 > 書目資料
借閱次數 :

不賣東西賣「體驗」!:運用體驗行銷,挑動消費神經,沒有所謂的不景氣!

  • 點閱:384
  • 評分:0
  • 評論:0
  • 引用:0
  • 轉寄:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • 館藏
  • 簡介
  • 作者簡介
  • 推薦序文
  • 收藏(0)
  • 評論(0)
  • 評分(0)
  • 引用(0)

《不賣東西,賣體驗》 單純強調品牌或商品品質的行銷時代已經過去,顧客需要的並不只是商品或服務,而是買了這項商品之後,可以擁有什麼樣的理想生活?會有什麼樣的體驗?會發生讓人開心的事嗎? 實踐「體驗行銷」,建立與顧客的「關聯性」,商品品牌便會深入消費者心中,當要購買相似商品時,自然會找「關係密切」的商店購買。 第一章 顧客要的是美好的「體驗」! 有許多企業或商店,絲毫不受景氣影響,永遠生意興隆。他們有一個共同點,不是推銷「商品」或「服務」,而是在推銷前,先分享「體驗」。 第二章 只會賣「商品」或「服務」的公司會倒閉! 將「宣傳焦點」鎖定在商品的行銷手法,在現代已經不適用了。大家都會做的事,不能當做行銷賣點,趕快捨棄對於商品的「執著與堅持」。 第三章 行銷「體驗」的懾人威力! 來逛商場的客人會先瞄一下擺在一樓電梯前的美食街商家看板,看了刊登所有店家資料的看板後,再討論要在哪裡用餐,如果沒在那一刻抓住消費者的心,就算你的服務再好,客人也無從得知……想想你的店或公司,除了商品以外,還有其他哪些「賣點」? 第四章 讓荷包綁繩自動鬆開的「好心情法則」! 在網路普及的現在,店鋪不再是「值得光顧」的場所,如何打造網路商店所沒有的店家環境呢?如果是以推銷「體驗」為經營概念的店家,絕對不會輸給網路商店,反而能以擁有實際空間的「店鋪」為武器予以最大運用,創造出不輸網路商店的集客能力。 第五章 「關聯性」是業績興隆的祕密! 持續推銷「體驗」,與客人之間就會產生「關聯性」,在社群網站普及的時代,「關聯性」就是讓生意興隆的關鍵所在。持續發表與物品有關的故事或想法,架構你與顧客之間的「關聯性」。 第六章 「實用行銷法」確實實踐就對了! 體驗行銷學像在打游擊戰,沒有馬上付諸行動,就失去意義。如果你沒有搶先行動,別人就會超越你,哪種行銷方法行得通?哪種方法行不通?只有實際做了才能知道答案。 本書重點 運用體驗行銷,挑動消費神經,沒有所謂的不景氣! ˙星巴克販賣的不只是咖啡的口味,還有咖啡店的生活型態,啟動顧客五官的感覺。 ˙走進39元均一價商店,有86.5%的人是逛了店家後,購買意願才油然而生。 ˙韓國三星電視在北美市佔率第一,消費者的挑選條件不是高畫質,而是設計感。 本書囊括體驗行銷的成功案例,是史上最實用的行銷秘笈。 日本行銷大師藤村正宏以不賣「東西」,只賣「體驗」的體驗行銷學(Experience Marketing),教你創造商品與服務的獨特性,觸動消費者的感性情緒,挑起消費神經與購買欲,不管任何商品都能暢銷熱賣。
內容簡介來源:金石堂

作者介紹 藤村正宏 一九五八年出生於日本北海道釧路市。從釧路湖陵高中畢業後,考上明治大學文學部(主修戲劇學),並於早稻田大學的戲劇研究會製作舞台劇。大學畢業後,曾在株式會社京屋從事視覺陳列的工作,也曾前往紐約大學學習電影製作。返國後成立Free Palette,從事櫥窗展示工作。一九九二年擔任株式會社Larson Japan的董事,開始為各類集客設施(例如水族館、博物館、主題公園、餐廳和商店等)擔任企劃設計,成功將舞台劇的手法引進集客設施的企劃中。由於成果逐漸展現,開始有愈來愈多人相信他的說法。除了謹慎分析特別影響人類潛在意識的要素,並將它引進企劃之外,並在擔任集客設施或公司的顧問時,提供販售經驗的「體驗行銷」的思考模式。目前為Free Palette集客設施研究所的主持人。 作者相關著作:《做對小差異,就能讓你賣到爆!有東西要賣就一定要懂的體驗行銷術》 譯者介紹 黃瓊仙 輔仁大學日文系畢業。熱愛文字工作的專職譯者。希望讓讀者感受輕鬆、愉悅的閱讀經驗。
作者簡介來源:金石堂

此功能為會員專屬功能請先登入
此功能為會員專屬功能請先登入
此功能為會員專屬功能請先登入
此功能為會員專屬功能請先登入


本文的引用網址: