館藏書目查詢 > 書目資料
借閱次數 :

品牌這樣思考:一場以設計、人類學、符號意義顛覆創意、品牌思考行銷思維的大師對談

  • 點閱:234
  • 評分:0
  • 評論:0
  • 引用:0
  • 轉寄:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • 館藏
  • 簡介
  • 作者簡介
  • 推薦序文
  • 收藏(0)
  • 評論(0)
  • 評分(0)
  • 引用(0)

《品牌這樣思考:一場以設計、人類學、符號意義顛覆創意、品牌行銷思維的大師對談》Brand Thinking and Other Noble Pursuits 我們的生活已經完全被品牌所形塑了。 我們一心相信,只要能得到這些品牌,它就能神奇地把我們變成一個完全不一樣的人--我們一直渴望成為的那個人。 今天的我們住在一個光是瓶裝水就有超過一百種品牌的世界。 充滿傳奇色彩的設計師卡倫.洛許(Karim Rashid)承認,他從事設計這麼些年來,個人的偏好風格早已經有所改變:「我曾經設計過貴到嚇死人的沙發,但現在它們讓我覺得挺丟臉的。」 近年來科技固然在品牌的打造上扮演了基礎性的角色,但根據麥爾坎.葛拉威爾(Malcolm Gladwell)的觀察:「十來歲的青少年們愛玩臉書,不代表他們到了四十歲還會是臉書迷。」 想要對品牌行銷現況有所了解,或者企業界與消費者想要探究我們為什麼要做品牌與為什麼要消費其背後的種種行為,這本極富魅力與啟發性的書籍正是開風氣之先的精彩論壇。 《品牌這樣思考》呈現了黛比.米曼與全球二十二位頂尖設計大師、策略家、以及評論家關於品牌的一系列對話,往來之間充滿啟發性。「關於品牌,現今沒有人能在其思考與寫作上比黛比.米曼來得更有見識、更客觀開放、更引人入勝。能夠與如此眾多世界上最有趣、最具影響力的設計大師們共同完成這樣的作品,除了她之外更是不做第二人想。《品牌這樣思考》一書充滿了智慧與深刻的眼光。」--寇特.安德森(Kurt Andersen),小說家與廣播節目《Studio 360》的主持人說。 對於每天反覆思索這些問題的人們來說,本書將原本的討論提昇到了探求真相的層次。黛比.米曼本身就是設計界的靈魂人物,本書的每一章都是她與該領域其它領袖人士的深入對話,他們毫不迂迴地直指核心,探討設計師、行銷顧問、廣告「狂人」、發明家、創意家--以及世界各地消費者所遭遇的各種品牌相關問題。米曼所提問的問題都有她深厚的專業背景做為基礎,也因此她能從二十二位受訪者身上巧妙地引出邏輯清晰、充滿真知灼見的回答,其中包括了文化評論家麥坎.葛拉威爾、傳奇設計師卡倫.洛許、行銷大師湯姆.彼得斯和賽斯.高汀、以及現代品牌教父沃利.奧林斯等人。 而就如同任何一個主導市場與大眾意識的觀念一樣,要為「品牌」的概念下定義是極具挑戰性的一件事。它是方便我們區分碗櫃裡不同廠牌玉米片的工具、是各企業加諸在我們身上的洗腦手段、或者它是一種成功的創意模式──就如同任何一種激發我們情智的藝術形式一樣?
內容簡介來源:金石堂

作者介紹 黛比.米曼 Debbie Millman 在設計產業工作逾25年的資深品牌顧問,是純銀品牌顧問公司(Sterling Brands)的合夥人,並擔任其設計部主任,「純銀」是美國知名品牌識別公司,服務的客戶多為知名企業如百事可樂、嬌生集團、吉列、輝瑞藥廠、康寶、多芬、漢堡王等等,黛比.米曼在此一展其策略行銷專長以及滔滔雄辯的口才。 黛比另主持有線上脫口秀「設計有關係」(Design Matters),也是極受歡迎的視覺藝術論壇,以其敏銳機智的風格和深入精闢的解析內容躋身為設計報導界的意見領袖。 黛比.米曼目前是美國平面設計協會(AIGA)的委員,並在設計部落格「大聲說」(Speak Up)上不定期發表文章,同時在美國前三優秀的紐約視覺藝術學院(SVA)擔任講師。現居紐約。 個人部落格http://debbiemillman.blogspot.com/ 作者相關著作:《像設計大師一樣思考:尖銳、直接、幽默,步步攻防的深度訪談》、《像設計大師一樣思考》 譯者介紹 林育如 國立台灣大學歷史系學士,美國喬治華盛頓大學博物館學研究所碩士。熱愛人文藝術和大自然,專長是思考怎麼樣才叫「過生活」並且具體實踐,近年來對養兒育女 也漸有心得。曾經接受過金融業與高科技業的洗禮,現在則悠游於文化創意、語言文字、和柴米油鹽的世界。譯作有《包浩斯》、《像設計大師一樣思考》、《男人 就是搞不懂》、《走出傷痛》、《U2 BY U2》、《圖解設計思考》等書。
作者簡介來源:金石堂

此功能為會員專屬功能請先登入
此功能為會員專屬功能請先登入
此功能為會員專屬功能請先登入
此功能為會員專屬功能請先登入


本文的引用網址: