館藏書目查詢 > 書目資料
借閱次數 :

Apple、Google、Amazon熱銷的秘密:讓顧客成為品牌傳道者,不只自已買,還揪人幫你賣

  • 點閱:239
  • 評分:0
  • 評論:0
  • 引用:0
  • 轉寄:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • 館藏
  • 簡介
  • 作者簡介
  • 推薦序文
  • 收藏(0)
  • 評論(0)
  • 評分(0)
  • 引用(0)

Amazon評價★★★★★顆星


就連蘋果前任執行長約翰.史庫力(John Sculley)、維京手機行銷企劃總裁兼行銷部副總裁鮑勃.史托喜爾(Bob Stohrer)以及思科產品營銷總監克里斯.杜博客(Chris Dobrec),都連署推薦本書!


誰說品牌行銷一定要打廣告?


  本書作者Alex L. Goldfayn是前《芝加哥論壇報》(Chicago Tribune)專欄作家,也是在消費電子產業備受信任的行銷公關專家,曾輔導Sony、Nokia、Blackberry、Amazon、等企業,並有帶狀廣播節目、部落格,發表過400多篇有關消費電子和產業行銷的專文。


  作者認為,目前科技業的成功跟行銷無關,就算消費電子製造商停止了所有的行銷活動,在銷售上也不會有重大衰退。因為,它們有著一群忠實消費者在後面支撐!


  他們就是品牌傳道者。如果你從事行銷工作,你可以採取「唯一最重要」,同時也是最有效的行動,就是與你的消費者對話,創造你的品牌傳道者。這一群消費者比你所創造的產品還重要,因為他們對於自己喜歡的品牌有無與倫比的熱情、信賴、高忠誠度,就像追星族追求明星一樣的瘋狂,並且會免費又源源不絕地幫你開發新的顧客!


  大多數科技業公司都不懂,如何將顧客轉變成品牌的傳道者。作者解析了大多數消費電子公司在行銷上犯的錯誤——廣告用語不當、新聞稿寫得很差,再到用錯人等等,而根本原因就在於,目前的行銷、品牌經營、宣傳和公關,完全偏重於技術、功能導向。


  作者書中提出步驟性的作法,根據消費者洞察(consumer insights)、打動人心的語言等,營造出高忠誠度的「品牌傳道者」。


  @什麼是「品牌傳道者」?


  簡單來說,是一群花錢購買產品的人的消費者。他們使用產品,喜歡產品,把產品當一回事,樂於繼續嘗試新產品。但現在不是你廣告做得好,商品就可以賣得好,而是你需要擁有一群對你商品死心蹋地的消費者!因為他們會幫你的商品宣傳出去,就像團購一樣,你的東西好吃很多人訂購,並不是因為你廣告做很大,而是曾經訂購過你商品的顧客,認同你的商品不錯很好吃,所以他們會自然而然的幫你推銷,口耳相傳的讓你的商品讓更多人知道!所以不管是哪一個行業,都需要有一群永遠支持與喜愛商品的顧客,因為顧客就是商品賺進大把鈔票的主要來源!


  @本書告訴你如何培養死忠的品牌傳道者


  要擁有一群品牌傳道者,是十分艱難的任務,而這也是本書要告訴讀者的訊息:


  首先,必須要把產品做好:從功能卓越到使用便利;從訂價適當到有利的產品名稱。


  其次,必須洞悉你的消費者:了解他們希望從你的產品獲得什麼、想要如何使用,以及對你產品的看法。


  接下來,加強你的溝通用語:用他們懂的語言,進行強而有力的宣傳、公關、媒體互動,以及有效率的平台。


  最後,在你贏得了主流消費者之後,就必須採取步驟去促使他們形成話題,然後讓他們創造出口碑推薦,再來如果一切都順利發展,就能夠做到消費傳道者的境界。


本書特色


  1.作者Alex L. Goldfayn背景強大,他曾在《芝加哥論壇報》(Chicago Tribune)擔任聯合報業高科技專欄作家長達五年的時間,是消費電子產業備受信任的行銷公關專家,曾輔導Sony、Nokia、Blackberry、Amazon等企業,並有帶狀廣播節目、部落格,發表過400多篇有關消費電子和產業行銷的專文。


  2.作者認為,就算是知名的電子大廠也是會有成功或是失敗的行銷案例,書中列舉10個實際案例:選用Sony、Samsung、Tom-Tom、Microsoft世界大廠牌,用同樣的產品來比較「產業行銷與傳道者行銷」,兩者的行銷手法差異在哪裡?利用相同的行銷內容,但行銷的手法及消費者的迴響卻大不相同。


  3.作者提倡一套「品牌傳道者」養成系統,如果你是Marketing Sales,一定要學會。學會了這套系統,就可以讓顧客「自動揪團」。


內容簡介來源:

作者簡介


高德範 Alex L. Goldfayn


  作者為全球頂尖的消費性電子製造公司與客戶,擔任行銷顧問與發言人。他的專長領域包括,品牌策略、行銷手法、信息傳播與產品定位。


  高德範為許多全球最大的品牌公司提供專業,幫助TiVo、T-Mobile、羅技(LogiTech)開發熱情與忠誠的消費者。惠普、思科、Netflix與好市多的總裁、營運長與副總裁,都加入本書智庫行列,發展具開創性的市場行銷與品牌塑造技巧。


  高德範之前曾在芝加哥論壇報(Chicago Tribune)擔任聯合報業高科技專欄作家,現在則專門提供有效行銷的諮商。他的作品同時刊登在哈佛商業評論(Harvard Business Review)與HBR.org等網站上。


譯者簡介


陳玫妏


  輔仁大學宗教系畢,清華大學人類所碩士,目前正同時攻讀台灣清華大學人類學與荷蘭萊登大學漢學博士。性喜探索未知,加上Mac電腦、 Amazon Kindle、Google等,都是生活中不可或缺的良伴,因此義不容辭擔任本書翻譯。


作者簡介來源:

「我愛這本書。我不時感到困惑,為什麼傳奇性的行銷巨人屈指可數?高德範(Alex Goldfayn)在這本書中,訴說最精采的市場競爭背後的內幕故事,闡述成功銷售的魔法,揭露這些行銷巨人的首要原則。」


──蘋果前執行長∕約翰.史庫力(John Sculley)


  「高德範深入剖析消費性電子企業,指出受到萬人擁戴與看起來都差不多的品牌之間的區別。他質疑組裝生產線式的企業組織,詳細說明如何以親和力贏得消費者芳心。對於任何想改變「與別人看起來很雷同」之命運的企業而言,這是一本可以讓你進行自我觀照的好書。」


──維京行動行銷副總裁∕鮑勃.史托喜爾(Bob Stohrer)


  「在《Apple、Google、Amazon熱銷的祕密》一書中,高德範提醒我們,科技只是達到目的的手段之一。功能強大的產品與優質的消費體驗,都是刺激需求的終極動力,但我們不應就此滿足。要真正擁有廣大的消費市場,不讓錢留在桌上,企業應該在行銷上再加把勁,讓消費者幫忙推銷你的產品與服務。高德範以步驟清晰的架構,為我們展示一套達到此一終極境界的有效系統。」


──思科系統公司產品營銷部資深總監∕克里斯.杜博客(Chris Dobrec)


  「高德範在《Apple、Google、Amazon熱銷的祕密》中,每句話都正中要害。每個高科技產業的行銷人員都應該閱讀本書。」


──TiVo行銷副總裁∕湯尼.李(Tony Lee)


  「高德範一語道出現在科技公司最大的問題之一:工程師時常主導市場行銷。這創造太多消費者並不真的需要,所以也不會購買的電子產品。我認為,每個從事消費性電子業的人都應該閱讀本書,仔細標示出每個重點,然後在下一次的產品研發會議上,與其他同事分享這些重點。」


──ZAGG國際有限公司常務董事,隱形保護膜(InvisibleShield)創辦人∕布萊恩.派克(Brian S Packer)


  「如果你的工作面對消費者,你應該要讀這本書。高德範解析Apple、Google與Amazon的熱銷魔法。」


──Moolala的共同創辦人∕喬恩、戴爾(Jon Dale)


  「高德範完成一個高難度的任務,他結合自己對不同產品產業的見解,以一種實用的方式,讓你可以用來簡單解決你正在面對的困境與問題。」


──Ooma總裁∕艾力克.史丹(Eric Stang)

此功能為會員專屬功能請先登入
此功能為會員專屬功能請先登入
此功能為會員專屬功能請先登入
此功能為會員專屬功能請先登入


本文的引用網址: