館藏書目查詢 > 書目資料
借閱次數 :

領導力2030:世界正在翻轉,你如何帶領企業破局而出?

  • 點閱:323
  • 評分:0
  • 評論:0
  • 引用:0
  • 轉寄:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • 館藏
  • 簡介
  • 作者簡介
  • 推薦序文
  • 收藏(0)
  • 評論(0)
  • 評分(0)
  • 引用(0)

《領導力2030:世界正在翻轉,你如何帶領企業破局而出?》Leadership 2030: The Six Megatrends You Need to Understand to Lead Your Company into the Future 6大超級趨勢即將改變全球商業環境 企業領導人該如何因應? 德國前瞻顧問公司Z_punkt與全球管理顧問公司合益集團(HayGroup)顧問喬治‧維爾麥特(GeorgVielmetter)和依凡‧賽爾(YvonneSell)審視約20個大趨勢,選出其中對商業環境、企業和領導者影響最大者,就超級趨勢與企業領袖和學術界人士進行了數百次探討,重點列出未來領導人將面臨的六大挑戰: 1.亞洲將支配全球經濟,湧現新一批中產階級。 2.永續經營將成為企業營運的重要準則。 3.個人主義盛行,自由選擇的重要性大於忠誠度,員工工作動機已和以往不同。 4.數位化讓公私分際模糊,生活與工作之間的界線將不再明確。 5.人口老化加劇人才爭奪戰。 6.在數位化年代,新技術與科技相互融合,深入日常生活。 作者還發現了這些超級趨勢所造成的五大「強化結果」: 1.利害關係人(既得利益者)數目激增。 2.權力從領導者向利害關係人轉移。 3.新「社會實務」型工作不斷湧現。 4.由於人才、自然資源缺乏,以及新技術的使用,成本將暴漲。 5.業務道德化:要求企業和領導者實施最高道德標準。 六大超級趨勢不會孤立地出現,它們涵蓋經濟和社會面向,將衝擊各種規模的組織與機構──跨國公司試圖保持競爭力,以因應向東方轉移的客群與資本、中型企業試圖開拓可持續性的利基市場、小型新創企業則試圖吸引優秀人才。 為了能夠指引這些組織因應如此巨大的變化,領導人必須從以自我為中心,轉而成為去中心化的思維模式與策略,以廣泛的競爭能力,專注於面對多樣性的消費者與員工。 本書對於領導者與組織評估如何因應這樣的超級趨勢,有發人深省的分析。書中的個案研究、實務案例、訪談以及豐富的資料,讓讀者得以充分理解。各個化名虛構的案例,更闡明每項大趨勢對決策過程的影響。兩位作者一同呈現給讀者最全面、最精細入微的指引,讓您從容面對即將到來的重大經營挑戰。
內容簡介來源:

作者介紹 喬治‧維爾麥特(Georg Vielmetter) 合益集團歐洲領導團隊的成員,也是合益集團領袖與人才部門的歐洲區總監。他與高階主管和頂尖團隊合作,研究領導轉型,同時也針對這主題發表論文和演說。擁有柏林自由大學(Free University of Berlin)哲學與社會理論博士學位,德國馬堡大學(Philips-University of Marburg)社會、經濟與心理學碩士學位。他是德國國家學術基金會(German National Academic Foundation)校友,也是德國社會學學會(German Sociological Association)和德國哲學學會(German Society for Philosophy)成員,目前居住於德國柏林。 依凡‧賽爾(Yvonne Sell) 合益集團領袖與人才部門的英國與愛爾蘭區總監,致力推動管理與人才實務,時常於媒體針對各類領導主題發表評論和會議簡報。也和美國心理學家丹尼爾‧高曼(Daniel Goleman)和組織行為、心理與認知科學系教授理查‧波雅齊斯(Richard Boyatzis)一同研究EQ。加拿大卡加利大學(University of Calgary)工業與組織心理學博士,目前居住於英國倫敦。 譯者介紹 沈耿立 台大外文系、師大翻譯所畢業。從事翻譯、英語教學。電子信箱:shenkengli@gmail.com
作者簡介來源:

此功能為會員專屬功能請先登入
此功能為會員專屬功能請先登入
此功能為會員專屬功能請先登入
此功能為會員專屬功能請先登入


本文的引用網址: