館藏書目查詢 > 書目資料
借閱次數 :

創新怎麼兌現?

  • 點閱:225
  • 評分:0
  • 評論:0
  • 引用:0
  • 轉寄:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • 館藏
  • 簡介
  • 作者簡介
  • 推薦序文
  • 收藏(0)
  • 評論(0)
  • 評分(0)
  • 引用(0)


  今天,不管公司規模大小,或屬於哪種類型,都面臨一項非常急迫的挑戰,就是如何創造新商品或服務,然後從中獲利。


  本書由波士頓諮詢顧問公司合夥人詹姆斯.安德魯(James Andrew)與霍爾.賽金(Harold Sirkin)合作完成,兩位作者提出一套新思惟架構,幫助企業執行長與經理人思考,

當創新成為企業生存的必備條件時,領導人該怎麼辦?

企業領導人應該要常常問自己這些問題:「該投資多少錢開發新的產品或服務?」「新的產品或服務多快才能上市?」「多久才能達成理想的回收價值?」「要保持、建立新產品或服務,又會有多少的額外投資?」


  本書提供嚴謹的設計與測試方法,讓讀者了解,儘管創新的終極目標是實質的現金回饋,但終究難以直接達成,有時反而是以現金、知識、品牌、生態體系與文化等五種方式,直接或間接達成。因此,執行長或經理人就得細心經營,讓這種創新獲利方式保持均衡狀態。


  安德魯與賽金都擁有20年以上顧問經驗,協助遍布世界如消費性產品、銀行、製藥商、服飾業、電信服務公司、軟體公司、醫療服務、食品製造商、非營利組織等公司,達成以創造新商品與服務的挑戰。


  作者歷時兩年,訪問數百位執行長、創新導向的領導人,以及波士頓諮詢顧問公司的研究資料,整理出的專業知識與見解。對於那些正面臨創造新產品或服務,以及接受新專案的個人或企業來說,具有極大的幫助,更重要的是,這些方法切實好用。提供的決策與行動清單,能讓企業創新活動獲得最高回饋。書中那些因不斷創造新產品或服務而受惠的企業,不但能為公司與員工創造許多契機,甚至恩澤其他企業與員工及股東。



國外推薦



美國《商業週刊》選為2006年創新10大好書。

美國「創新論壇」(Innovate Forum)推薦為「2007年最佳創新書籍」。(1/04/2007)

榮登美國800-CEO-READ 一月份10大暢銷書榜。

《金融時報》、《富比世》、《財星》等媒體專文推薦。


  「書裡提供的觀念與方法,全都可以幫助任何公司創造最大獲利的新產品與服務,為品牌、消費者關係、組織添加更多利益。三星已經運用這些方法從事創新工作,並獲得令人驚喜的『有機成長』,成為世界級的領導品牌。」

--三星電子(Samsung Electronics)副董事長及執行長 伊鍾龍(Jong-Yong Yun)


  「兩位作者對創新如何轉化為財務回饋,提供十分精闢的見解。」

--思愛普(SAP AG)執行董事及執行長 格曼(Henning Kagermann)


  「創新是21世紀最具競爭力的武器,誰能精通就等於勝券在握。兩位作者提供的系統性作法,能快速提升組織的創新能力,別讓你的競爭對手先讀這本書。」

--IBM全球策略資深副總裁 哈雷德(Bruce Harreld)「作者詳細說明如何從創新快速獲得效益,他們提供許多寶貴的意見,尤其是如何領導創新公司與員工,以及如何統合組織,創造出創新的氣候。」--西門子(Siemens AG)企業科技部門主管及管理董事會成員 克勞斯.懷里奇(Claus Weyrich)


  「如何將研究轉變成可以真正賺錢的產品與服務?如何做得更快?《創新的效益》對這些重要問題提供基本的重新考慮,並且證明銷售與科學如何互相加強。任何人想要讓創新活動更有利潤,本書非看不可。」

--哥倫比亞大學羅倫斯.葛羅賓格商學教授(Lawrence D. Glaubinger of Business)


  阿瑪.拜德(Amar Bhide),著有《新事業之源起與演變》(The Origin and Evolution of New Business)


  「非營利組織尋找創新的解決方案,以解決全世界最困難的問題,可以從《創新的效益》獲得很有用的概念與工具。慈善機構在決定給予補助與支持新計畫時,如果注意開辦(Start-up)、速度(speed)、規模(scale)、與支援費用(support cost)這四S因素,也可得到許多好處。」

--Google.com公司執行團隊成員 琳達.沙格瑞(Linda Segre)


  「一百多年來,創新一直是約翰迪爾(John Deere)農機公司的核心,《創新的效益》(Payback)這本書的高見與實用概念,幫助我們更快速直接地將創新與價值創造連結起來。」

--約翰.迪爾農機公司董事長兼執行長 羅伯特.雷恩(Robert W. Lane)



國內推薦



美商3M台灣子公司消費及辦公室用品事業群總經理 林正冠

台灣大學國際企業研究所教授 湯明哲

內容簡介來源:博客來網路書店



詹姆斯.安德魯(James P. Andrew)



  波士頓顧問集團(Boston Consultant Group, BCG)資深副總裁兼董事,也是該公司全球創新業務的主管。安德魯跟全世界各大公司各產業的主管合作,開發創新的策略,統合組織,提升企業文化與創新,創造突破性的新事業,重新設計新產品開發程序,改善研發管理,搭配最佳的產品組合,並設計創新的評估系統。


  安德魯畢業於伊利諾大學,獲得哈佛大學商管碩士。1986年加入波士頓顧問集團,創建並主持孟買與新加坡的分公司。研究文章散見於全世界主要的十幾種國際出版刊物,目前擔任BCG與美國《商業週刊》合作每年一次的「資深主管創新之調查」。目前定居於芝加哥。



哈洛德.賽金(Harold L. Sirkin)



  服務於波士頓顧問集團長達25年,目前是集團芝加哥分公司資深副總裁兼董事,也是全球營運業務(Global Operation Practice)的主管。在他的領導下,波士頓顧問集團在創新與全球化這兩個獲利成長最重要的領域,已成為最重要的顧問公司。


  賽金跟全世界各大公司合作,改善創新的收益、營運效率、全球競爭力、與使用資訊技術的策略。經驗廣泛,涉及許多產業,足跡遍及世界各地。文章散見於各大商業刊物,包括《哈佛商業評論》、《商業週刊》線上版的專欄。

賽金畢業於華頓學院(Wharton School),取得芝加哥大學企管碩士,擁有會計師執照。




譯者簡介






李振昌



  政大歷史系畢業,美國肯塔基州默德海州立大學(Morehead State University)大眾傳播學碩士。曾任中國生產力中心叢書主編、經理,讀者文摘叢書,良辰出版社公司總經理,現專事翻譯工作。譯有《錢與閒》、《新天方夜譚》、《16定位》、《虛擬國家》、《新君王論》。


作者簡介來源:博客來網路書店

此功能為會員專屬功能請先登入
此功能為會員專屬功能請先登入
此功能為會員專屬功能請先登入
此功能為會員專屬功能請先登入


本文的引用網址: