館藏書目查詢 > 書目資料
借閱次數 :

新興市場的新世紀:新品種的世界級公司如何贏得世界

  • 點閱:488
  • 評分:0
  • 評論:0
  • 引用:0
  • 轉寄:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • 館藏
  • 簡介
  • 作者簡介
  • 推薦序文
  • 收藏(0)
  • 評論(0)
  • 評分(0)
  • 引用(0)

  高瞻遠矚的國際投資經理人范艾格特梅爾──也就是創造「新興市場」一詞的先驅者──透過這本不容世人忽視的書,揭開了世界經濟新勢力團體的面紗。他從湯瑪斯˙佛里曼的《世界是平的》一書的結尾出發,證明世界的重心已然朝向新興經濟體傾斜。而新興市場的崛起,也意味著全球經濟權力出現工業革命以來的最大變動。在這個地震般的巨變裡,競爭挑戰和投資風險都劇烈轉變,不過,也有很多新機會正等待著能警覺到變化的人。  新一代的世界級領導型企業正趁著西方競爭者掉以輕心之際急起直追。今日家喻戶曉的名號如IBM、福特汽車、索尼企業和殼牌等都已陷入「即將過氣」的危機當中,因為來自新興市場、更具創新能力的新明星們已取得了掌控權。了解它們如何成為世界級市場領導者,以及它們將把世界帶到何方,對了解全球化乃至世界競爭力的未來都至為重要。  全球每年向巴西航空工業公司採購的飛機逐年增加、向中國的家電製造商海爾購買更多冰箱、向台灣的宏達電買更多智慧型電話,也向俄羅斯的俄羅斯天然氣公司買更多天然氣。這些一度沒沒無名的企業究竟是用了什麼方法,才能如此快速地在世界市場上攻城掠地?它們做對了哪些事?而西方競爭者又做錯了哪些事?西方企業是否有能力面對愈來愈嚴峻的挑戰,順利劫後餘生?今日的全球經濟環境正歷經著一股巨大的變化,對於想了解這個變革的真正重要性的人而言,《新興市場的新世紀》不僅令人讚嘆,更是非讀不可的一本書。作者簡介安東尼.范艾格特梅爾(Antoine van Agtmael)  新興市場管理公司(Emergent Market Management, L.L.C.)的創辦人、總經理和投資長,長期以來,他都因創造了「新興市場」一詞的創舉而聞名於世。他曾在世界銀行集團擔任好幾個不同領域的資深經營階層職務,並在世界銀行創設了IFC新興市場指數與資料庫。在這本精心剖析新興市場新世紀如何影響著過去以及未來的投資經典中,作者列出可能成為下一波最大跨國企業的二十五家公司:台灣宏達電、鴻海、台積電、裕元工業等四家入榜;巴西、墨西哥、南韓各四家;印度三家、中國兩家;阿根廷、智利,馬來西亞和南非各一家。譯者簡介陳儀國立中山大學企管學士。目前任職某投資公司投資部協理,曾任裕台企業股份有限公司財務部副理,統一投信基金經理,華信證券投顧研究部副理等。美商麥格羅希爾公司與財信出版公司兼職譯者,譯作均屬於財經投資類。
內容簡介來源:博客來網路書店

作者簡介 安東尼.范艾格特梅爾(Antoine van Agtmael)   新興市場管理公司(Emergent Market Management, L.L.C.)的創辦人、總經理和投資長,長期以來,他都因創造了「新興市場」一詞的創舉而聞名於世。他曾在世界銀行集團擔任好幾個不同領域的資深經營階層職務,並在世界銀行創設了IFC新興市場指數與資料庫。在這本精心剖析新興市場新世紀如何影響著過去以及未來的投資經典中,作者列出可能成為下一波最大跨國企業的二十五家公司:台灣宏達電、鴻海、台積電、裕元工業等四家入榜;巴西、墨西哥、南韓各四家;印度三家、中國兩家;阿根廷、智利,馬來西亞和南非各一家。 譯者簡介 陳儀 國立中山大學企管學士。目前任職某投資公司投資部協理, 曾任裕台企業股份有限公司財務部副理,統一投信基金經理, 華信證券投顧研究部副理等。美商麥格羅希爾公司與財信出版公司兼職譯者, 譯作均屬於財經投資類。
作者簡介來源:博客來網路書店

此功能為會員專屬功能請先登入
此功能為會員專屬功能請先登入
此功能為會員專屬功能請先登入
此功能為會員專屬功能請先登入


本文的引用網址: