館藏書目查詢 > 書目資料
借閱次數 :

創新地圖:全方位創新管理手冊

  • 點閱:240
  • 評分:0
  • 評論:0
  • 引用:0
  • 轉寄:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • 館藏
  • 簡介
  • 作者簡介
  • 推薦序文
  • 收藏(0)
  • 評論(0)
  • 評分(0)
  • 引用(0)

  奇異、星巴克、3M、卡夫食品等公司皆因創新策略的執行成功,大大提高企業競爭力和獲利。他們是如何辦到的?本書詳細解析他們的創新成功之道,並提供更多創新實例和實用的管理工具,馬上能活學活用,讓企業的創新力奏效!  創新是不是愈多愈好?很多人經常說「不創新就滅亡」,但別被這句話誤導了。創新不是一時的,沒有任何單一結構能適合各種創新的型態,組織結構應該要隨著創新策略、投資組合有所調整。  但不論如何,組織必須要保持創造力與獲利能力的平衡,創新才可能成功;要保持平衡,還必須考量績效衡量指標、獎勵跟企業文化之間的相關配套計畫。  本書針對創新的眾多不同面向,一一說明重要性與實際執行方法。經常聽到許多人談到創新如何難以預測、管控,本書則一一揭露這些迷思與誤解。本書三位作者都經過大量研究且擁有資深顧問諮詢經驗,書中詳盡羅列出所有的管理工具,告訴你企業如何善用工具,讓創新投資獲得最大成效。  你將會學到如何針對創新,訂定有效的策略與調整組織結構、團隊,並在創新流程的不同階段運用不同的衡量指標,讓企業能成功的進行創新管理。  領導創新   整合企業的經營策略與創新  平衡創造力與獲利能力  幫組織植入創新基因  避免組織內部的反抗力量  建構創新的網絡  創新的衡量與激勵  這七個創新原則可引導組織實際執行創新,管理工具(策略、結構、領導力、管理系統和員工)的使用則有助於具體體現七個創新的原則,達成目標。作者簡介戴維拉Tony Davila  哈佛大學博士,目前任教於史丹福商學研究所。曾與多間大型企業以及矽谷新創公司合作,設計出進行創新的管理控制與績效衡量系統。 亞賓斯坦Marc J. Epstein  哈佛大學商學院訪問教授,擔任政府和企業顧問已有二十五年,尤其精通策略執行、創新、管理與績效評估。目前任教於史丹福大學商學院以及歐洲商業管理學院(INSEAD)。薛爾頓Robert Shelton  美國調查管理顧問公司(Navigant Consulting)創新業務總經理、利特國際管理顧問公司(Arthur D. Little)副總裁兼總經理,以及SRI International(前美國史丹福國際研究中心)科技管理事務部總經理。譯者簡介李瑞芬  畢業於政治大學法律系財經法組,目前就讀於政大科技管理研究所。熱愛閱讀。
內容簡介來源:博客來網路書店

作者簡介 戴維拉Tony Davila   哈佛大學博士,目前任教於史丹福商學研究所。曾與多間大型企業以及矽谷新創公司合作,設計出進行創新的管理控制與績效衡量系統。 亞賓斯坦Marc J. Epstein   哈佛大學商學院訪問教授,擔任政府和企業顧問已有二十五年,尤其精通策略執行、創新、管理與績效評估。目前任教於史丹福大學商學院以及歐洲商業管理學院(INSEAD)。 薛爾頓Robert Shelton   美國調查管理顧問公司(Navigant Consulting)創新業務總經理、利特國際管理顧問公司(Arthur D. Little)副總裁兼總經理,以及SRI International(前美國史丹福國際研究中心)科技管理事務部總經理。 譯者簡介 李瑞芬   畢業於政治大學法律系財經法組,目前就讀於政大科技管理研究所。熱愛閱讀。
作者簡介來源:博客來網路書店

此功能為會員專屬功能請先登入
此功能為會員專屬功能請先登入
此功能為會員專屬功能請先登入
此功能為會員專屬功能請先登入


本文的引用網址: