館藏書目查詢 > 書目資料
借閱次數 :

少做一點不會死!:越少越厲害的超簡單工作生活雙贏法則

  • 點閱:245
  • 評分:0
  • 評論:0
  • 引用:0
  • 轉寄:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • 館藏
  • 簡介
  • 作者簡介
  • 推薦序文
  • 收藏(0)
  • 評論(0)
  • 評分(0)
  • 引用(0)



★Amazon 5顆星評鑑

★獲選TIME 2009年最佳部落格

★2008年Hyperion 出版社競價簽下本書版權,至今已售出英、美、法、德、日、韓等十六國版權。

★從2008年底簽下本書,到中文版成書間的短短三個月,「禪習慣」的訂閱人數就從兩萬人次攀升至十萬人次,每月平均點閱率也從一百三十六萬衝至將近兩百萬!





永遠有收不完的郵件、減不下來的體重?

事情怎麼做都做不完?

全球熱門部落格TOP 50的格主李奧.巴伯塔,

教你如何以「少」的力量,擺脫忙亂生活的夢魘!




設定限度、去蕪存菁、化繁為簡、全神貫注、養成習慣、從小著手

簡簡單單六大原則,

讓你一邊讀,一邊就想趕快跟著做!



  身處數位化時代,人們彈指間就能輕鬆完成過去可能得曠日費時的工作,但這也意味著永無止盡的電子郵件和排山倒海而來的工作量。生活中資訊嚴重超載,每天每天都有太多的部落格和網站、太多的報章雜誌、太多的電影電視、太多的CD、太多的書……充斥在你我生活之中。


  於是我們永遠活在資訊焦慮中,永遠高度緊張,總覺得事情永遠做不完……


  作者李奧.巴伯塔,不過才幾年前,他一如大多數的標準現代人,工作忙碌但負債累累,不愛運動、愛吃垃圾食物,還是個菸槍,於是導致體重過重、健康亮起紅燈且鮮少有時間與家人相處,每天處於高壓狀態,無法做自己想做的事情,忙亂的生活既不快樂也不健康……直到他發現「少」的力量!


  作者以其親身經歷,自創出簡單生活小撇步,藉由設定限度、去蕪存菁、化繁為簡、全神貫注、養成習慣、從小著手等六大原則,落實在如收發電子郵件、上網、減肥、運動、歸檔、環境整理等日常生活細瑣中。短短幾年,他達成一項又一項的生活改造目標:


◆以慢跑為樂

◆養成早起的習慣

◆開始健康飲食

◆順利還清債務

◆減了二十公斤的體重

◆整頓家中不必要的雜物

◆存到人生第一筆急難基金

◆在家創業

◆成功經營部落格

◆寫了兩本暢銷電子書


  一年半前,他成立了「禪習慣」部落格,忠實記錄他身體力行的過程。不到半年,「禪習慣」躍居全球熱門部落格前五十名,超過兩萬人訂閱,平均每月點閱率超過一百三十六萬次。


  這一切的改變都來自於「少」的力量。


  此書是巴伯塔親身實踐的精華薈萃,完整闡述了這套簡潔、實用而且絕對有效的幸福生活法則,能引領你放慢人生步伐,朝向身心健康的全人生邁進!


  簡單、容易執行,且確實有效!

  能有本書讓我轉變如此之迅速,實在是件好事!



本書特色



  作者文字簡潔,內容貼近你我日常生活,且實踐的方法簡單易懂,讓人覺得自己也絕對做得到,忍不住想要趕快跟著做!

內容簡介來源:博客來網路書店



李奧.巴伯塔(Leo Babauta)



  李奧.巴伯塔現居關島,擁有六個孩子,是個作家,也是個素食主義者。作者在一年半前成立「禪習慣」部落格,忠實記錄他如何利用少的力量,達成自我目標、健康養生和簡單幸福生活的歷程。不到半年,「禪習慣」躍居全球熱門部落格前五十名,超過兩萬人訂閱,且平均每月點閱率超過一百三十六萬次。作者部落格:

zenhabits.net/





譯者簡介





詹惟婷



  夏末秋初出生的台南人,以Mimi之名遊走四方。東海大學外國語文學系學士,台灣師範大學翻譯研究所研究生,英國金匠大學藝術行政與文化政策所碩士。迷醉於文字遊戲,當一種語言透過自己變幻為另外一種符碼,會有種小宇宙自在我心的快感:夜深人靜,只剩下我的鍵盤聲。翻譯作品包括《亡命遊戲》。

作者簡介來源:博客來網路書店

此功能為會員專屬功能請先登入
此功能為會員專屬功能請先登入
此功能為會員專屬功能請先登入
此功能為會員專屬功能請先登入


本文的引用網址: