館藏書目查詢 > 書目資料
借閱次數 :

賈伯斯在想什麼?:從蘋果到皮克斯, 他的創意管理與經營哲學

  • 點閱:257
  • 評分:0
  • 評論:0
  • 引用:0
  • 轉寄:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • 館藏
  • 簡介
  • 作者簡介
  • 推薦序文
  • 收藏(0)
  • 評論(0)
  • 評分(0)
  • 引用(0)



你不會是第二個賈伯斯,但他會幫你走出屬於你的路。

獨裁萬歲、竊取有理、開除笨蛋、凡事說No……賈伯斯教我們的七堂課。

第一本貼身採訪、從八個切面深入解析賈伯斯的創意管理與經營哲學的專書。





◎透視他才能找到成功與創意





  

「我討厭笨蛋,但我做的產品連笨蛋都會用。」

  「所謂創造力,就是把許多東西連結在一起而已。」

  「你不能超前太多,又得超前得剛剛好。執行需要時間,所以你等於是在攔住一列移動的火車。」

  「好的藝術家抄,偉大的藝術家偷,所以我們向來對偷取偉大的點子這件事,一點都不覺得可恥。」……

  這些驚人之語,只有他才說得出。




  他如先知般引領風潮,他縱橫資訊、音樂、電影產業,他將產品變成時尚的圖騰,他是矽谷創投家眼中最厲害的「產品挑選者」(product picker),他是超完美主義者和菁英論者,他是員工眼裡的暴君與嚴師。有人敬他如神祇,也有人視他為瘋子,他喜怒無常;他對細節的堅持遠高過苛求;他只做自己擅長的事情;他有無可救藥的控制欲;他受不了笨蛋;他在停車場來來回回地研究賓士車的線條,只為尋找新產品的靈感;他說:「別聽顧客的,他們根本不知道自己要什麼。」;他的讚美和懲罰讓周圍的人在英雄與狗熊之間擺蕩。


  因為他,世界有了更多的可能。


  他就是當今科技業的鬼才,人人景仰的蘋果創辦人——史帝夫.賈伯斯。


  賈伯斯究竟是什麼樣的人?為什麼他的一舉一動讓世人瘋狂令業者膽顫?他如何收服菁英締造無人匹敵的王國?他源源不斷的創新來自何處?他到底在想什麼,為什麼總能改寫歷史立下典範?



◎走自己的路,賈伯斯教我們的七堂課



  很多人寫過賈伯斯,卻沒有人像利安德.卡尼那樣貼近的觀察他,卡尼是Wired.com網站新聞編輯和Mac教派部落格(the Cult of Mac blog)首席駐站作家家,在多年近距離的深入檢視後,寫下讓人驚奇連連的《賈伯斯在想什麼?》。卡尼像剝洋蔥般透視賈伯斯,從他令人難以置信的成果背後挖出不為人知的秘辛。它曝露出真正的史帝夫.賈伯斯──這和他的感情世界或出名的壞脾氣無關,重要的是他的腦袋。在這本書中,卡尼將賈伯斯所奉行不渝的原則萃取出來,而這些都是他在市場上推出殺手級產品、瘋狂吸引忠誠顧客,以及管理世上最強大品牌所遵守的原則,再將這些經過實證、人人趨之若鶩的創意管理與經營哲學,轉化成「賈伯斯教我們的七堂課」。


  「我想在這宇宙中留下某種印記。」


  是的,你絕對不會是第二個賈伯斯,但是,他會幫你走出屬於你自己的路。

內容簡介來源:博客來網路書店



利安德.卡尼(Leander Kahney)



  Wired.com網站的新聞編輯和Mac教派部落格(the Cult of Mac blog)的首席駐站作家,此外,也是兩本好書《Mac教派》(The Cult of Mac)及《iPod教派》(The Cult of iPod)的作者。同時具有新聞記者與編輯身分的卡尼,對蘋果的報導已有十多年的資歷,對賈伯斯及其公司了解甚深,目前定居在舊金山。




譯者簡介





高子梅



  東吳大學英文系畢業,曾任華威葛瑞廣告公司AE及智威湯遜廣告公司業務經理和總監,現為專職譯者。譯有《模範領導》、《你的第一份經營企畫書》、《說故事的領導》、《策略校準》、《預見5種未來科技》、《世界咖啡館》等書。

作者簡介來源:博客來網路書店

此功能為會員專屬功能請先登入
此功能為會員專屬功能請先登入
此功能為會員專屬功能請先登入
此功能為會員專屬功能請先登入


本文的引用網址: