館藏書目查詢 > 書目資料
借閱次數 :

石油衝擊

  • 點閱:219
  • 評分:0
  • 評論:0
  • 引用:0
  • 轉寄:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • 館藏
  • 簡介
  • 作者簡介
  • 推薦序文
  • 收藏(0)
  • 評論(0)
  • 評分(0)
  • 引用(0)



目錄為特殊剪裁



第14章(附錄小冊子、尺寸較小,需自行裁開



半導體教父張忠謀:油價每桶一百元美元時代就快來到!

投資大師、量子基金創辦人羅傑斯:再見了,便宜的石油!


《石油衝擊》李柏:油價飆破US$200/桶!物價上漲、全球經濟崩壞。你,怎麼辦?

如果你有金子、房子、車子、孩子,你一定要看!

如果你不想徹夜難眠,千萬不要在睡前看這本書。


全球經濟將在石油危機中崩潰?

經濟發展最重要的能源--石油,其增產速度遠不及需求的強勁增長,

油價不僅會飆破每桶100美元,

2010年,更將創下新高!


油價攀升,不過是實際供需落差的冰山一角,

油價破表也無法挽救石油必然耗竭的事實,

未來我們不是面臨高不可攀的油價,就是過著無油可用的日子!


能源危機 財富重分配的契機

如何在未來的經濟危機中獲利?

何種投資標的可以倖免於難?

何種替代能源可以脫穎而出?

你,如何掌握致富關鍵、獲利求生?


  作者李柏在本書中證明,美國經濟已瀕臨有史以來最大的危機。隨著中國與印度經濟快速成長,造成全球石油需求超過產能,我們將面臨遠比一九七○年代更嚴重的能源短缺,大多數人會陷入嚴重的財務困境。但是,投資人卻會碰到一生一次發大財的機會。


  靠著嚴密的研究,李柏指出:心理學上所謂的「集體思考」,造成政府領袖、華爾街、石油工業與學術界忽略迫在眉睫的危機,而現在要應付幾乎已經來不及了。他戳破石油供應源源不絕的迷思,揭露替代能源快速變成比石油還便宜的事實。此外,他還提供了下列務實的解決之道:


投資人最需要什麼技巧,為什麼大多數財務專家的建議會造成慘劇。

如何在石油、黃金與其他對通貨膨脹敏感的資產中賺大錢。

現今有哪些主要的替代能源股票、有哪些新的超級成長產業。

政府必須立刻採取什麼手段,以避免能源短缺造成傷害。


  作者李柏同時認為,石油問題遠比如何投資獲利重要多了;石油問題正逐漸發展成威脅人類文明的危機。


  戴蒙德著作的《大崩壞》,以及譚特寫的《複雜社會的崩潰》,這兩本書讓我相信我們的文明已經成為嚴重判斷錯誤的犧牲者,這兩本書清楚地說明過去有多少文明因為領導人沒有為資源短缺做好準備而衰微。


  看完這兩本書後,我發覺問題不在於個別文明的特性,而是植根於普遍的人性;你不必是心理學博士,也能了解過去文明的遭遇可能很輕易就發生在我們身上。


  然而,你會發現,危機其實可以避免,儘管時間急迫,現有的解決之道仍有助於斷絕我<們對石油的依賴。



獲獎記錄



★台灣商業周刊專文報導。

內容簡介來源:博客來網路書店



李柏(Stephen Leeb)



  你要是知道我不想寫這本書,可能覺得驚訝。我希望我的假設和預測一切完全錯誤,要是真的這樣,包括我在內,每一個人都會好過得多,問題是,所有證據都指向,我說對了!


  著名理財雜誌《完全投資人》總編輯,在《華爾街日報》與《富比士》雜誌的年度選股大賽中,經常技壓群雄。擁有經濟學學士、數學碩士與心理學博士學位。



史垂西(Glen Strathy)



  自由財經作家,目前隱居在加拿大安大略一處僻靜的湖邊寫作。擁有英語碩士、英語與戲劇學士以及教育學士等學位。


  李柏十九年來做過很多大膽卻極為精確的預測,無怪乎他說話時,精明的投資人都會注意聆聽。他在一九八六年《奠定基礎》(Getting in the Ground Floor)中預測到一九九○年代的大多頭市場。隨後在一九九九年出版的《挑戰市場》(Defying the Market)一書中向投資人發出科技股即將崩盤的警告。到了二○○四年二月,當原油價格仍低於每桶三十三美元,《石油效應》(The Oil Factor)就預測到能源價格即將飛漲。現在,《石油衝擊》更要告訴你,能源危機下,你該如何投資、選股,把握財富重分配的契機!




譯者簡介






王柏鴻



  台大外文系畢業,曾任國內重要報紙編譯多年,現專事翻譯。譯作繁多,曾獲得《中國時報》、《聯合報》年度十大好書獎及其他獎項。重要譯作包括:《不確定的世界》、《猶太人的賺錢智慧》、《一分鐘億萬富翁》、《新泡沫經濟》(中時開卷年度十大好書)、《杜拉克談未來管理》、《選對時機買對股》、《美元失色 黃金發熱》、《女人變壞才有錢?》等書。


作者簡介來源:博客來網路書店

此功能為會員專屬功能請先登入
此功能為會員專屬功能請先登入
此功能為會員專屬功能請先登入
此功能為會員專屬功能請先登入


本文的引用網址: