館藏書目查詢 > 書目資料
借閱次數 :

定位:在眾聲喧嘩的市場裡,進駐消費者心靈的最佳方法

  • 點閱:246
  • 評分:0
  • 評論:0
  • 引用:0
  • 轉寄:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • 館藏
  • 簡介
  • 作者簡介
  • 推薦序文
  • 收藏(0)
  • 評論(0)
  • 評分(0)
  • 引用(0)


  點燃行銷革命第一書

  世界上最偉大的商業詞彙之一

  美國史上影響銷售最深遠的觀念

  行銷大師賴茲&屈特劃時代經典之作

  風靡全球三十年,發行超過5,000萬冊


  你知道嗎?


  臺灣的出版業每年大約出版三萬多種新書,你至少需要每天二十四小時不停地閱讀十七年後才能翻完它們。


  臺灣的電視台數目有上百家以上,每個家庭平均電視擁有率為1.7台,每個人每天平均花2.7小時在看電視。


  臺灣一年的總廣告量達400億元,在網路上平均一年有110億封垃圾信件流竄,每人每天平均會收到100封。


  ……


  以上這些數字傳達給我們什麼訊息呢?


  它證明了我們正處在一個資訊過度氾濫的時代。在這樣的社會裡,我們所面臨到最普遍的難題就是:過度溝通 & 溝通失敗。


  大多數的人好像都以為,只要雙方願意坐下來談一談,不管任何難題都能迎刃而解。現在看來,這似乎是不太可能的事。在資訊既多又雜的社會裡,「溝通」本身即是一個難題。人們每天花很多的時間溝通想法、觀念,可是得到的效益卻是微乎其微。在排山倒海的資訊中,我們該如何選擇自己需要的,或者是讓別人注意到自己所有的,變成一項艱鉅的任務。本書就要為這個難題提供一帖強效解藥。


  ◎一個有效又快速的溝通方法──定位


  試想一下,處在這個資訊氾濫的社會裡,消費市場變得人聲沸騰。你若想要推出一個產品、一項服務、一支廣告或是一間公司、一家機構,你該如何和你的目標對象進行溝通,讓他注意到你,並且知道你就是他想要的呢?


  這時候你需要的是一個有效又快速的溝通方法,也就是本書所提出的劃時代行銷概念──定位。定位能讓你有效地改變你所想要影響的人的心理;換句話說,就是讓你要推銷的產品在對方心中占有一席之地。你甚至不一定要為了迎合消費者而費心地改變產品的本質,只需要找對你的產品位置,就能找到需要它的人;而且更重要的是,定位讓你能夠不必大費脣舌,只要傳達出簡潔有力的訊息,就能讓已經吸收過多資訊的消費者一眼就注意到你。


  ◎進入消費者的心靈才能有效溝通


  在市場中,我們最需要知道的真相就是:消費者內心到底在想什麼?


  由於資訊過多,許多時候消費者會變得視而不聽、聽而不理,因此現在有許多人大談創意,以為要想在擁擠的市場中脫穎而出就一定要變出一些新花樣。這種做法很辛苦,也很有風險,因為你的創意未必能被消費者接受。請記得:創意本身是毫無價值的,唯有在正確的定位目標和策略之下,創意才能真正有所貢獻。所以,定位的基本方法並不在於發明新奇的點子,而是要你去掌握消費者的內心世界,並且試圖和你自己的世界相結合。在理解過後,抓準適當的時機和適當的狀況,才能達到真正的溝通。


  ◎定位決定了一切──你的產品以及你的未來


  定位決定了你的產品高度及發展方向;決定了你在產品行銷管理上的4P策略;也決定了你的產品在消費者心中的地位; 更重要的是,它同時也決定了你個人生涯的成敗。


  本書提出了許多成功和失敗的案例,其中不乏大家耳熟能詳的知名企業,諸如可口可樂、IBM、福斯汽車、舒潔面紙等;從他們的經驗中,你將了解到在各種時機和狀況之下,該如何才能成功的定位。除了產品,人也要善用定位理論,在人生座標中,為自己確立成功的方向。


  自我定位前問自己的6大問題:

  你擁有什麼樣的定位?

  你想擁有什麼樣的定位?

  你的火力必須勝過誰?

  你有足夠的資金嗎?

  你能堅持到底嗎?

  你和你的定位相稱嗎?

  如何從局外人身上獲得寶貴資源

  局外人無法提供的東西



成功定位的6大關鍵:



  進入有前景的公司

  跟隨有能力的主管

  擴展社交圈

  時時更新自己的觀念

  擁有無比的信心

  你自己才是那匹良駒


  能夠因地制宜的善加利用定位策略的人,無疑地將會在這片眾聲喧嘩的市場中鶴立雞群、達陣成功。

內容簡介來源:博客來網路書店



艾爾.賴茲 & 傑克.屈特(Al Ries & Jack Trout)



  賴茲和屈特共同主持一家行銷顧問公司(Trout & Ries Inc.),為IBM、AT&T等大企業擬定行銷策略,十餘年來尤其致力於推廣「定位」此一劃時代的行銷觀念,並曾在全球十五個國家做了五百場以上的演講,享負威名。兩人另著三本行銷相關的暢銷書,分別為《行銷戰爭》(Marketing Warfare,遠流出版)、《逆思考行銷》(Bottom-up Marketing,遠流出版)和《不敗行銷》(The 22 Immutable Laws Marketing,臉譜出版)



譯者簡介




張佩傑



  輔仁大學英文學士,中山大學外文碩士,現任屏東永達工商專校英文講師。

作者簡介來源:博客來網路書店

此功能為會員專屬功能請先登入
此功能為會員專屬功能請先登入
此功能為會員專屬功能請先登入
此功能為會員專屬功能請先登入


本文的引用網址: