館藏書目查詢 > 書目資料
借閱次數 :

企業進化論:順勢應變求存, 8個智勝對手、創新成長的贏家金律

  • 點閱:189
  • 評分:0
  • 評論:0
  • 引用:0
  • 轉寄:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • 館藏
  • 簡介
  • 作者簡介
  • 推薦序文
  • 收藏(0)
  • 評論(0)
  • 評分(0)
  • 引用(0)


  最嚴峻的市場,要用最創新的方法突圍生存。

  從產品、服務、通路或非預期顧客的非預期需求中,

  找出獨特的市場定位,創新再現成長生機,以及長青優勢,

  你的公司就是最強健的企業物種。


  要在混亂年代生存,

  你只能比競爭對手更靈活進化!

  管理學之父彼得.杜拉克說:「混亂是機會,不是威脅。」

  問問你自己:


  你曉得自己的行業有哪些環節運作失敗嗎?

  如果要把你的產品或服務賣到全球市場,需要什麼改變?

  你對資訊科技的興趣有多大?

  你的業務必須大到什麼程度,才能保持成長和永續經營?

  你要如何提供足夠的價值,以促使源源不絕的人才替你的事業效命?

  你的眼光是否超越所屬產業,以便看出如何提供更多價值給顧客?


  在本書中,管理大師錢辟先篩選,上千家連續3年成長超越15%的各類型公司,再精選其中8家秀異企業,深入剖析其適者生存、永保長青的祕訣,他們成功的背後,有你意想不到的智勝策略。


  吉姆.錢辟的《改造企業》一書曾經帶動全球企業改造的狂潮,如今,他的《企業進化論》再掀風潮。本書告訴你如何持續智勝競爭對手,展現組織突破性的成長。作者探究那些至少連續三年成長飛快的公司,提出了令人意想不到的見解。書中的經典案例提到:


  潘內本來是個吉他手,一直默默無名,但改行當明星經紀人之後反而闖出名號。他創辦的音藝比公司,開發出一個150億美元的新市場。


  柯瑞格有一次和兒子在急診室就醫時氣得火冒三丈,於是他起了一個念頭:開一個有護士駐守的小店,新型態保健零售服務於焉誕生。


  一個手工藝巧思,讓許梅哲夫婦搭上,迅速成長的明星產品Crocs卡駱馳鞋的順風車,創造出時髦的腳上風光一股新興需求。


  藉著描繪這些高成長絕佳企業的策略,提出八種有力的方法,足以在最嚴峻的市場致勝。你將發現,如何從產品、服務、通路或非預期顧客的非預期需求中,找出獨特的市場定位,以及長青優勢。



本書特色



  1. 《紐約時報》暢銷書、全球熱銷3,000,000冊《改造企業》作者錢辟提出,不管科技如何劃時代、資金多寡、理論包裝多誘人,說穿了就是「創造性滿足人們的需求」而已!尤其當產業局勢未明,化危機為商機,首要遠離眾人焦點,看見別人看不到,所獲報酬才會創新高。


  2. 債務風暴、貨幣危機、氣候變遷……企業深受數不清的經濟、社會、環境不安因素干擾,如何創新再現成長生機?本書教你從困境中看到希望,指引企業一條突圍生存之路。

內容簡介來源:博客來網路書店



吉姆.錢辟(Jim Champy)



  錢辟是當代商業界重要的思想先驅、企管大師。在1990年代,他和蓋瑞.哈默爾(Michael Hammer)合著的《改造企業:再生策略的藍本》出版後,引起全球企業改造的狂潮,這部作品迄今仍是執行企業流程再造的聖經。


  然而,當時企業改造的影響,僅止於內部,且結果並不如預期的理想,尚有三成的潛力有待發揮,因而他認為,光從流程改造並不夠,必須重視人性的改造、管理的改造,以及自我的改造,所以接著出版《改造管理:新管理人的自我改造手冊》,這本書也成為暢銷書,同時被美國《商業週刊》(BusinessWeek)譽為當代最重要的著作之一。


  他的全球暢銷著作還包括:2003年獲得台灣金書獎的《跨組織再造》,以及《企圖心成就曲線》等。


  錢辟目前擔任IT服務商斐洛系統公司(Perot Systems,戴爾電腦旗下子公司)顧問業務的主席,同時兼任該公司策略長。


  個人網站:jimchampy.wordpress.com/



譯者簡介




李宛蓉



  政大新聞系畢,曾任雜誌社編輯,現專事翻譯,譯有《商業裸體革命》《人生的第一個作文題目》《行銷的語言》(商周出版)等。

作者簡介來源:博客來網路書店

此功能為會員專屬功能請先登入
此功能為會員專屬功能請先登入
此功能為會員專屬功能請先登入
此功能為會員專屬功能請先登入


本文的引用網址: