館藏書目查詢 > 書目資料
借閱次數 :

行銷人是大騙子!:行銷,從一個投其好的真實故事開始

  • 點閱:203
  • 評分:0
  • 評論:0
  • 引用:0
  • 轉寄:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • 館藏
  • 簡介
  • 作者簡介
  • 推薦序文
  • 收藏(0)
  • 評論(0)
  • 評分(0)
  • 引用(0)



「我不是騙你,我是在說故事!我是藝術,也是誠實的說謊家,

行銷的真實謊言,你我都是共犯:我編故事,

你自我催眠、並一再轉述。你說,誰是真正的騙子?」 -- 一個行銷人的告白



※「《紫牛》作者高汀最新出擊,豐富案例、綿密與動人筆觸,教你做個高明的說故事行銷人。」--《出版家週報》


  高汀,直觀最犀利的行銷人、全球暢銷書《紫牛》作者最新力作,行銷就是說個動人又真實的故事,讓消費者買帳,並加油添醋地散播出去!如果你的故事無法散播出去,你就會被淘汰。高明的行銷不是訴諸理性,而是訴諸感覺;不談產品特色或優點,而是告訴消費者一個他願意相信的故事,一個能滿足他欲望的想像。人為什麼要對自己說謊?因為我們會就自己將要購買的東西編一套謊言,相信某些東西可以讓自己節省時間、變漂亮或更富有。消費者比任何行銷人都了解自己的死穴,因此他們會說故事給自己聽,以便證明購買的產品確實符合需求。


  行銷人憑什麼獲利?因為消費者買的不是必需品,而是能滿足欲望的產品。需求是很實際客觀的,欲望則是主觀又不理性的。本書教你如何順應消費者的要求,根據他們的世界觀,用生動的語彙說他們願意相信的故事。高明的故事必是真實的,真正成功的故事能夠掌握一大群重要消費者的想像力。請注意:如果你的故事不夠真誠,便很容易逾越小謊與欺騙的界線。行銷人員若是太自私、太低俗,濫用專業工具,終究會被消費者識破唾棄。不論你賣的是什麼,不論對象是企業或消費者,要確保事業成長,就必須滿足消費者的欲望而不是需求。


行銷人並不是大騙子!


▲理由一:消費者買「故事」的帳

  消費者買欲望不買需要;買故事不買事實,事實無關緊要,重要的是消費者相信什麼。真正口耳相傳的不是產品創意與特色,而是故事!


▲理由二:消費者才是大騙子!

  人們會為想購買的東西編謊,相信某些東西能讓自己更好,消費者比行銷人更了解自己的死穴,因此會說故事給自己和別人聽,證明自己花錢有理。


▲理由三:用消費者的世界觀投其所好

  要爭取一個人注意,尊重與訴諸其世界觀是最起碼的條件。一般人不喜歡認錯或改變自己的世界觀,而且希望一再被認同,高明行銷人不會改變他人世界觀,而是讓故事符合並實踐消費者的世界觀。


▲理由四:好的故事通常都是真的

  存心欺騙,是為個人利益憑空捏造故事,禁不起市場考驗, 一旦揭露就會激怒消費者,讓人感覺上當。說實話,故事才有人相信,才會把故事與人分享,真心誠意說一個能兌現的謊,才能持續打動顧客。




國外書評




  「《紫牛》作者高汀最新出擊,讀者可一窺『高汀式』行銷本質。豐富案例、綿密與動人筆觸,教你做個高明的說故事行銷人。」--《出版家週報》(Publishers Weekly)




得獎紀錄




亞馬遜線上書店讀者四顆半星推薦,線上銷售排行:297(6/2/2005)。



邦諾書店線上讀者五顆星評價,銷售排行:1,462(6/2/2005)。


內容簡介來源:博客來網路書店



賽斯•高汀 (Seth Godin)



  著有《願者上鉤》(Permission Marketing)、《紫牛》(Purple Cow,商智文化出版)、《紫牛2: 免費力量大》(Free Prize Inside!,商智文化出版)等書,透過著作不斷重新定義新的行銷觀念。高汀常應邀到世界各地演講,所主持的部落格極受歡迎,曾擔任《快速企業雜誌》(Fast Company)專欄作家,現居紐約威徹斯特郡。




譯者簡介





張美惠



  台大外文系畢,輔大翻譯研究所肄業。曾獲梁實秋文學獎譯詩組佳作,譯有《德國短篇小說精選》、《資訊焦慮》、《真實的謊言》、《EQ》、《美之為物》、《國家公園之父:蠻荒的謬爾》、《以少做多》、《跳過問題找答案》、《紫牛2:免費力量大》、《打不死的Game Boy》、《你的桶子有多滿?》等書,現專職從事翻譯工作。


作者簡介來源:博客來網路書店

此功能為會員專屬功能請先登入
此功能為會員專屬功能請先登入
此功能為會員專屬功能請先登入
此功能為會員專屬功能請先登入


本文的引用網址: